
Agriculture biologique - Valoriser la luzerne comme engrais de ferme
Au vu de la quantité d’azote importante contenue dans les parties aériennes de la luzerne...
Au vu de la quantité d’azote importante contenue dans les parties aériennes de la luzerne...
Le concentré protéique de luzerne est très bien valorisé par les porcs. Il peut se...
Le maïs grain conservé humide, par inertage ou ensilage, est mieux valorisé par les porcs...
Ensilage, enrubannage, foin, affouragement en vert, la luzerne est une légumineuse aux...
L’helminthosporiose fusiforme est une maladie rare et endémique qui se maitrise par le...
L'évolution du climat ces dernières décennies conduit les agriculteurs à modifier les...
Les aléas climatiques pouvant intervenir à n'importe quelle période de l’année, il...
Les travaux d'ARVALIS - Institut du Végétal montrent que les cultures intermédiaires...
La récolte est une étape cruciale pour préserver la qualité du maïs fourrage, élaborée au...
La maîtrise de la qualité sanitaire du maïs passe par celle des fusarioses des épis...
Les couverts végétaux sont mis en place pour éviter l’érosion ou pour réduire la...
Base de données accessible sur internet, Herbe-Book fournit à tous ceux qui le souhaitent...
Dans les situations à potentiel infectieux, broyage des résidus et choix de variétés...
La flore d’une prairie est très complexe. Sa dégradation peut être rapide. Le maintien d...
Lorsqu’elle est excessive, l’acidité du sol peut nuire à la productivité des prairies. Il...
L’implantation du couvert est une phase déterminante dans la conduite d’une prairie. Le...
Les fertilisations phosphatée et potassique sont fondamentales pour assurer la mise en...