Myco-LIS® Blé tendre - Blé dur
Myco-LIS®, pour conduire une démarche active de maîtrise de la qualité du champ au silo
Myco-LIS® permet aux organismes stockeurs de maîtriser la qualité sanitaire du blé tendre et du blé dur pour faire face aux exigences réglementaires et des clients vis-à-vis des mycotoxines.
Le risque de contamination en DON des grains est induit par la combinaison de facteurs agro-climatiques dont le précédent, le travail du sol et la variété implantée sur la parcelle.
Myco-LIS® fournit avant la récolte un risque DON à la parcelle et au niveau de l'aire de collecte à partir de modèles agronomiques et climatiques.
Avantages clés
- Conseil de positionnement des traitements fusariose et sensibilisation des agriculteurs à la problématique mycotoxines,
- Anticipation sur la qualité de la collecte et mise en place d'un plan de surveillance si nécessaire,
- Preuve de la politique qualité de l'organisme pour ses clients de l'aval.
Modalités pratiques
Myco-LIS® se déroule en 4 étapes :
- Caractérisation des parcelles ou des situations agronomiques
- Diagnostic agronomique du risque DON
- Estimation, par classe de risque, de la teneur en DON avant récolte
- Bilan et prospective.
Contact
Myco-LIS® est diffusé auprès des organismes de conseil. Consultez vos conseillers habituels.
Pour toute question : remplissez ce formulaire de contact