Résultats d’essais
Valorisation animale - Téléchargez les dernières lettres News@lim
Cette lettre technique propose une synthèse des derniers résultats d'essais d'ARVALIS sur la valorisation des productions fourragères par les monogastriques et les ruminants.
Téléchargez les dernières lettres :
- News@lim n°59 : effet de la granulométrie sur la digestibilité des nutriments des céréales : études chez le porc et le coq
- News@lim n°58 : prédire l’énergie digestible des aliments chez le porc par des méthodes alternatives ou complémentaires aux bilans digestifs
- News@lim spéciale maïs fourrage 2021 : retour sur les résultats qualité de la récolte.
- News@lim n°55 : Focus sur Porc’INN, un dispositif d’expérimentation innovant pour le suivi des performances des porcelets.
- News@lim n°54 – Au sommaire : les interactions entre matières premières chez le porc en croissance sont-elles observables au niveau iléal ? Valeurs nutritionnelles de différents tourteaux de soja expeller d’origine française chez le poulet de chair.
- News@lim spéciale maïs fourrage 2020 : retour sur les résultats qualité de la récolte.
- News@lim n°53 : bilan de deux essais d’évaluation des interactions entre matières premières chez le porc en croissance : tourteau de tournesol Hipro (essai 1) et son de blé (essai 2).
- News@lim n°52 – Au sommaire : interactions tourteaux x blé comme sources de protéines chez le poulet de chair, intérêt de la crème de pois en substitution de concentrés dans les rations de bovins à l’engraissement.
- News@lim spéciale maïs fourrage 2019 : retour sur les résultats qualité de la récolte.
- News@lim n°51 : valeur nutritionnelle de matières premières riches en protéines chez le poulet de chair.
- News@lim n°50 – Au sommaire : chez le porc comme chez la volaille, l’incorporation de tourteau de colza réduit plus fortement la digestibilité du blé que celle du maïs. Valeur alimentaire des sorghos fourragers monocoupes.
- News@lim n°49 : effet de l’ajout d’enzymes sur la valeur énergétique d’aliments à base de blé avec ou sans tourteaux de colza.
- News@lim spéciale maïs fourrage – Récolte 2018 : retrouvez les résultats d’analyse de plus de 8500 échantillons de maïs prélevés au moment de l’ensilage ou à l’ouverture du silo. Ils donnent un aperçu de la composition et des valeurs nutritives des maïs fourrage récoltés en 2018.
- News@lim N°48 : résultats d'un essai visant à évaluer la valeur énergétique du maïs grain humide utilisé chez les volailles.
- News@lim N°47 - Au sommaire : valorisation des blés à faible poids spécifique chez le poulet, lien entre faible PS et composition chimique du blé tendre et du triticale, effet du nettoyage des blés à faible PS sur leur composition chimique et la valeur nutritionnelle prédite chez le porc.
- News@lim spéciale maïs fourrage – Récolte 2017 : bilan de la campagne et résultats de composition et l’estimation de la valeur nutritionnelle des maïs fourrages.
- News@lim N°46 - Au sommaire : influence de la source de protéines sur la valeur nutritionnelle des céréales chez le poulet de chair, calcul de la valeur énergétique d’un maïs fourrage riche en huile.
- News@lim N°45 - Au sommaire : digestibilité chez le porc du maïs grain humide ensilé en conditions de stockage à la ferme, évaluation de la cinétique de dégradation du phosphore phytique lors de la conservation du maïs grain humide.
- News@lim n°44 : effets du poids spécifique sur la valeur énergétique du blé et de l’orge chez le coq adulte et le porc.
- News@lim spéciale maïs fourrage - Au sommaire : bilan de campagne 2016 (conditions de culture, composition et valeurs nutritionnelles de la récolte), focus sur les derniers résultats en matière de calcul prédictif des critères qualité du maïs fourrage.
- News@lim N°43 : impact des principales fusariotoxines sur les performances et l'état sanitaire du poulet et de la dinde de chair.
- News@lim N°42 : effet de la granulation sur la valeur nutritionnelle d'aliments complets à base de céréales chez les porcs.
- News@lim spéciale maïs fourrage 2015 : bilan de campagne avec un point qualité sur les valeurs nutritionnelles et la digestibilité des parties végétatives.
- News@lim N°41 - Au sommaire : valorisation des germes de maïs, coproduits issus du process de l’amidonnerie humide, impact du stade de récolte sur la digestibilité totale et la dégradabilité ruminale du maïs fourrage.
- News@lim N°40 : l'amidon du triticale bien digéré par le poulet.
- News@lim N°39 - Au sommaire : digestibilité du phosphore chez le porc, impact des alcaloïdes d'ergot sur les performances de croissance du porcelet.
- News@lim - Numéro spécial maïs fourrage - Récolte 2014 : le point sur les résultats qualité de la récolte.
- News@lim N°38 : la germination sur pied des céréales à paille, quelle valorisation pour le poulet de chair ?
- News@lim N°37 - Au sommaire : la digestibilité du phosphore chez le porc du maïs grain humide par rapport au maïs grain sec, une nouvelle équation de prédiction de la valeur énergetique du sorgho fourrager à partir d’échantillons « en vert ».
- News@lim N°36 - Au sommaire: retour sur les résultats du projet DigSpir présentés lors du colloque « Le Proche Infrarouge… vers une alimentation de précision chez les volailles », qui a eu lieu le 22 mai 2014 à Rennes : facteurs de variation de la valeur nutritionnelle chez le poulet, utilisation de la spectrométrie, digestibilité de l’aliment en élevage, analyses des fientes…
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